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  • Foto del escritorWen Posada

Cómo comer una pizza y llevarte una obra de arte en el mismo acto.

La cadena de pizzas napolitanas NAP lanza la segunda edición de Arte en Caja, una novedosa campaña que convierte las cajas de pizza en obras de arte y objeto de coleccionistas. Esta vez la apuesta es junto a Be Fernández, la cada vez más exitosa ilustradora madrileña que se suma a la iniciativa con su obra Qui e ora (Aquí y ahora).




NAP propuso a la ilustradora Be Fernández crear una obra para ilustrar sus cajas de pizzas en la segunda edición de ARTE EN CAJA.

Será una edición para coleccionistas de la obra Qui e ora (Aquí y ahora) con una tirada de 6.000 ejemplares que se entregarán en todas su tiendas.

La cadena NAP hará colaboraciones con otros artistas en su firme apuesta por el arte.



El 23 de marzo se realizará el evento lanzamiento en Madrid de la segunda edición de Arte en Caja, la apuesta por el arte de NAP, la prestigiosa cadena de pizzas napolitanas con denominación de origen. En un año en el que ha vuelto a consolidar su política de crecimiento, con nuevas aperturas por anunciar, la empresa vuelve a llevar arte a las casas de manera gratuita y afirma su presencia en el ámbito de la cultura y el mundo de la creación artística.

La primera edición de Arte en Caja fue en octubre pasado y NAP lo hizo en colaboración con Juliana Plexxo, artista colombiana radicada en Barcelona nominada a mejor talento joven del año por la Universidad de Berkeley y quien, según Forbes, encabeza la lista de creativos de Colombia.

La artista diseñó la obra Causación que se imprimió en miles cajas especiales y fueron repartidas en las pizzerías de NAP. ¿Cómo funciona? Hasta acabar stock quienes piden pizza a domicilio o para llevar en los restaurantes NAP, reciben sus pizzas en una caja especialmente diseñada con la obra de arte impresa en la tapa (de 35 x 35 cm.), cuyo troquel permite desplegarla con facilidad para luego poder colgarla y lucirla donde se guste.



En esta segunda edición de Arte en Caja la apuesta de Neapolitan Authentic Pizza es con Be Fernández, una joven ilustradora madrileña que deslumbra con su estética pop y cuenta con marcas como Porsche, Adidas, Maybelline, Disney, Vogue y Forbes entre sus colaboraciones.

Según cuentan los mismos fundadores de NAP, “esta idea nace como una propuesta para que el arte pueda ser accesible a todos, de esta forma miles de personas pueden tener en su casa una obra de arte. La caja de pizza es un elemento ante todo funcional, gran porcentaje de nuestras pizzas se dan en cajas, con Arte en Caja, no solo se convierte en un objeto reciclable, sino que además se le agrega un valor único. Es arte para llevar. Una obra de arte que envuelve otra obra de arte, nuestras pizzas”.

Las primeras cajas de pizza han sido creadas hacia 1960 con la instauración del envío a domicilio de las pizzas, hoy día la caja de pizza es un objeto de lo más popular y conocido que normalmente acaba entre residuos y la cadena de pizzas NAP quiere pasar a la historia como la precursora en utilizar las cajas de pizza como un lienzo para expresar mucho más que el nombre de una marca.


Una obra de arte de Be Fernández para envolver otra obra de arte de NAP


“ Después del éxito y buena acogida de la primera edición, supimos que había que darle continuidad a esta acción y que sería la primera de muchas. Con Be Fernández hubo una conexión instantánea, conocíamos su arte y nos hacía mucha ilusión que creara una obra para nosotros, fue comentarle la idea y enseguida ponernos manos a la obra”, comentan desde el equipo de NAP. “Si la pizzas pueden ser obras maestras y sus pizzaioli sus artesanos, qué mejor que presentarlas en otra obra de arte. Cada artista crea su obra en total libertad y según lo que le inspire la experiencia de la pizza y de NAP. En el caso de Be Fernández nos enamora el resultado final, refleja mucho del espíritu NAP”.

La obra se llama QUI e ORA, tomando uno de los fundamentos de NAP como inspiración. La cadena de pizzas artesanales -número 24 en el ranking mundial y la numero 2 de España, según 50 Top Pizza- tiene 8 fundamentos en torno a su trabajo y su filosofía.



Qui e ora, se refiere a que el consumo ideal de una auténtica pizza napolitana debe tener lugar lo antes posible y consumirla nada más sale del horno.

En NAP siempre han buscado la perfección a través de un oficio humilde del que se sienten muy orgullosos y cumplen con precisión las claves de la verdadera pizza napolitana. Al ser miembros de la Associazione Verace Pizza Napoletana, el único organismo en el mundo que certifica la auténtica pizza napolitana a través de unos controles de calidad y exactitud muy estrictos, sus pizzas se ciñen a las reglas que esta misma determina, como los 35 cm de diámetro en las pizzas, el horno de leña a 485 grados, las 24 h de reposo y levado de la masa y un cornicione no muy alto y aireado.


Para dar a conocer esta propuesta a prensa, influencers y amantes el arte, el 23 de marzo, NAP realizará un evento de presentación de la segunda edición ARTE EN CAJA en NAP Goya, en el que la artista Be Fernández firmará las cajas a los presentes y se celebrará esta fusión entre la gastronomía con historia y el arte con futuro.




Defendemos la pizza como una elaboración sencilla, informal, popular y asequible, y al mismo tiempo exquisita y confortable. Es el placer de las cosas sencillas, bien hechas. Hace doce años tuvimos una idea que surgió de la búsqueda de la autenticidad, del slow life mediterráneo, de poder traer a España un pedazo de Nápoles. Así somos y esta es nuestra historia”.

Grupo NAP





Barcelona

NAP Antic: Avinguda de Francesc Cambó, 30.

NAP Mar: Carrer del Baluard, 69.

NAP Molino: Av. del Paral-lel, 94.

Madrid:

NAP Cuzco: Avenida Alberto Alcocer, 38.

NAP Lavapies: Calle Ave María, 19.

NAP Chamberí: Calle del Cardenal Cisneros, 38.

NAP Goya: Calle del General Díaz Porlier, 1.

NAP Malasaña: Calle de San Bernardo, 51.

NAP Chueca: Víctor Hugo, 5.

Mallorca

NAP Mallorca: Calle soler, 2.

San Sebastián:

NAP Donostia: Andia Kalea, 11.

Bilbao

NAP Bilbao: Ramón Basterra, 1 (Esq. Gran Vía).




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